Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Pizzato
Product ID: 57
Product SKU: 57
Espumante Pizzato Brut Rosé 750 ml

Espumante Pizzato Brut Rosé 750 ml

Marca: Pizzato
Ref: 7898266930390

A BEBIDA ALCOÓLICA PODE CAUSAR DEPENDÊNCIA QUÍMICA E, EM EXCESSO, PROVOCA GRAVES MALES À SAÚDE. A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS. BEBA COM MODERAÇÃO.

Pizzato brut rose tradicional d.O.V.V.
O espumante rosado da pizzato vem sendo elaborado desde 2007, sempre pelo método tradicional e com colheita designada.

Sempre seguiu as regras da indicação de procedência vale dos vinhedos e a partir da colheita 2013 as regras da denominação de origem vale dos vinhedos (d.O.V.V.).

Elaborado a partir de uvas próprias cultivadas no vinhedo santa lúcia, no vale dos vinhedos.

Destaques
Medalha de ouro no concurso do espumante brasileiro em 2013
89 pontos ? revista adega
88-89 pontos ? várias publicações
Colheitas
2017
2015
2014
Proposta
Método tradicional (champenoise).
Pelo menos 15 meses de contato com as borras (sur lattes).
Dosagem baixa, no limite para extra brut.
2 meses de amadurecimento pós-degorgement (pelo menos).
Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras.
Das melhores parcelas do vinhedo santa lúcia, vale dos vinhedos.

Degustação
Rosado claro, de perlage fina. Aromas de frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, cereja), frutas cristalizadas e leve tosta de pão. Frutado na boca, seco, de ótima acidez, bom corpo, refrescante e cremoso.

Harmonização
Entradas, peixes e frutos do mar, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura.

Serviço
Para melhor apreciar os pontos fortes deste espumante, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 4 e 7 oc.

Colheita
Garrafas: 8.000 garrafas, numeradas pela pizzato e dovv
Data da colheita: janeiro de 2017
Corte do vinho base: 85% pinot noir / 15% chardonnay
Data da 2a fermentação: maio de 2017
Dados técnicos
Álcool (% vol.) : 12
Açúcar final (g/l) : 9
Acidez total (g/l ác.Tartárico): 7,2
Ph: 3,2
Tempo de borras início do lote (meses): 15 e aumentando por conta de dégorgement em vários lotes

Vinhedo
Nome: santa lúcia, vale dos vinhedos região: vale dos vinhedos, denominação de origem localização: 29°10'17.91s, 51°36'05.59o, 495 m.A.N.M. Arquitetura: espaldeiras com orientação norte-sul. Guyot. Solo: de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso colheita: totalmente manual, em janeiro de 2015

Elaboração
As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.

Formação de espuma
Logo após o assemblage/corte a partir de vinhos base de pinot noir e chardonnay, foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa, permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement.

Dégorgement
Com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes) dependentes do lote de dégorgement.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.